LE MOULIN PICARD Gîte de 8 à 18 personnes personnespersonnespersonnespersonnes |
AMoulin Picard, vous êtes chez vous.
|
Nous avons sélectionné pour vous quelques sites intéressants. En plein cur de lauvergne, au moulin, vous pourrez vous reposer et visiter cette magnifique région. |
Allègre La cité médiévale dAllègre fait partie du parc régional naturel du Livradois-Forez .La visite du bourg et de la Potence (vestige de lancienne forteresse) ainsi que le circuit pédestre du Mont Bar (volcan strombolien de 1167m, de 800 000 ans et unique en France par la présence dans son cratère dune tourbière ) sont à recommander à nos visiteurs. Une fête médiévale est organisée en juillet, ainsi que la fête de La Neira( agneau noir du velay) en août. Le site des amis dAllègre (www.amisdallegre.org/ ) est à votre disposition pour plus dinformation.
|
Le Puy en Velay A visiter la cathédrale (ses 134 marches, sa Vierge Noire), le Cloître, la Statue de Notre Dame de France, le rocher et la chapelle de Saint Michel dAiguilhe, la Statue de Saint Joseph, le musée Crozatier et le centre denseignement de la dentelle. Ne pas oublier Le Chemin de Saint Jacques de Compostelle(La Via Podiendis le GR65). La Pinatelle du zouave. .
|
La Chaise Dieu Labbaye bénédictine de La Chaise dieu (et son festival de musique), la chambre des échos, lHistorial, lAtelier des Tapisseries dAubusson et la Manufacture de La Chaise Dieu seront pour vous une autre approche de lAuvergne. |
Les châteaux La Rochelambert à Saint-Paulien La Forteresse de Polignac Le Château de ChavaniacLafayette Le Château dArlempdes Ceci nest quun aperçu, nous ne pouvons pas tous les citer .
|
A faire aux alentours Parcours aventure dans les arbres Centres équestres Parc aquatique Ballade avec des ânes (porteurs de bagages) Karting Paintball Sport deaux vives tonic-aventure.fr Trains touristiques: trainstouristiques-ter.com
|
A découvrir La gastronomie dauvergne: La Neira (la brebis noire du velay), la lentille verte du Puy, la charcuterie, la truite, les fromages, les fruits rouges et les champignons .
|